粮食和物资储备学院深入企业开展访企拓岗活动

发布日期:2024年04月29日 10:07 浏览次数:

近日,粮食和物资储备学院党委书记代辉亚等一行三人分别到中国储备粮储福建分公司、福建省储备粮长乐库、中国储备粮厦门直属库和厦门海关等企业和政府部门进行调研并开展访企拓岗活动。在调研期间,分别受到了中储粮福建分公司副总张杰、福建省储备粮长乐库库主任郑颂、中储粮厦门直属库库主任蔡育池以及厦门海关总检师吴文忠的热情接待。

此次活动的重点是深入了解企业用人需求、毕业生就业情况以及粮食安全科研合作项目的开展情况。在中储粮福建分公司、福建省储备粮长乐直属库和中储粮厦门直属库,代辉亚等详细了解了公司的发展历程、粮食储备情况、毕业生的工作情况以及未来发展规划,期间,就企业与学院开展业务合作等方面进行了深入的交流。

在厦门海关,与吴文忠总检师等就校地合作、粮食安全等方面进行了探讨。

通过调研,学院对企业的发展现状和需求有了更深入的了解,同时也向企业介绍了学院的教学特色、科研成果以及毕业生的就业情况。双方就未来在人才培养、科研合作等方面有了积极的沟通和合作意向,为促进产学研合作搭建了坚实的桥梁。

此次调研加深了学院与企业之间的相互了解与合作,为学院师生提供了宝贵的实践机会,有助于更好地服务地方经济发展,推动产学研合作取得更大成果。粮食和物资储备学院将继续秉承“服务地方、服务产业、服务社会”的宗旨,不断加强与企业的联系与合作,为培养更多具有实践能力和创新精神的优秀人才而努力。