副教授
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 副教授 > 正文

陈卫东,男,湖南长沙人,副教授,全国粮油标准化技术委员会、全国粮油标准化技术委员会粮食储藏及流通分技术委员会委员,中国粮油学会物流分会、质检分会理事。

1993年以来一直在原郑州粮食学院现河南工业大学工作,从事粮食行业信息化方面的研究,是国家粮食局信息化推进办专家组成员,河南省粮食局“粮安工程仓储智能化升级改造”专家组成员,“粮食行业信息化发展‘十三五’规划”总联系人和主要编制人员,国标《粮油储藏 粮情测控系统》系列标准主要起草人员,参与了河南、青海、甘肃等多个省粮食行业信息化发展规划的编写,负责及参与国家粮食和物资储备局、浙江、江西等省市多个“十四五”粮食行业发展规划编制。

主持完成河南省科技攻关项目3项,作为主要参加人员完成国家“十五”科技支撑计划项目2项,国家“十一五”、“十二五”、科技支撑计划项目各1项,参与制订国家及行业标准10余项。近几年撰写学术论文10余篇,其中EI收录6篇。主持完成的“粮食综合业务管理系统”项目荣获2012年度河南省科技进步三等奖,作为主要人员完成的“小麦硬度声学测定技术”项目荣获2014年度河南省科技进步二等奖。