讲师
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 讲师 > 正文

陈鹏枭,博士毕业于中国农业大学工学院农产品加工与贮藏实验室,现供职于河南工业大学粮食与物资储备学院粮油物资干燥团队,讲师,博士后,硕士生导师,河南工业大学粮食保质干燥工程技术研发中心负责人,中国通用机械工业协会粮食烘干设备分会副秘书长,河南省健康产业发展研究会食品安全专业委员会副秘书长。承担本科生课程《粮食干燥技术A》和硕士生课程《粮油食品干燥技术与装备》的教学工作;主要从事粮油食品、中药材与经济作物的干燥与储藏、粮油食品干燥设备设计与优化等方面的科研工作,为《现代食品科技》《中国油料作物学报》《食品与发酵工业》《花生学报》等期刊审稿专家。现主持有河南省高等学校重点科研项目1项,河南省重点研发与推广专项1项,干燥设备与优化企业横向2项,发表论文20余篇,申请国家专利10余项。

职称/职务:讲师

通讯地址:河南省郑州市高新区莲花街100号河南工业大学莲花街校区

联系电话: 18623710796

电子邮箱:cpx2020@haut.edu.cn

学术兼职

河南工业大学粮食保质干燥工程技术研发中心负责人,

中国通用机械工业协会粮食烘干设备分会副秘书长,

河南省健康产业发展研究会食品安全专业委员会副秘书长

教育与工作经历

2014.9-2019.11 中国农业大学,农业工程专业,博士

2020.1-至今,河南工业大学 教师

研究领域与方向

粮油食品、农业经济作业以及中药材的干燥技术与装备

教授课程

本科生课程《粮食干燥技术》

研究生课程《粮油食品干燥技术与装备》

(一)主要科研项目

主持纵向项目:

基于CFD-DEM耦合的仓储粮堆通风干燥湿热传递模型的开发与应用(河南省科技攻关)

基于离散-连续介质的仓储粮堆通风干燥湿热传递机制研究(河南省高等学校重点科研项目应用研究计划)

仓储小麦通风干燥湿热传递机制研究(河南工业大学自然基金项目)

主持横向项目:

黄芪热泵干燥设备设计及工艺优化研究

小麦热风干燥工艺优化与品质研究

实验室和科研团队简介

所在团队为河南工业大学粮油物资干燥团队,其中,朱文学副校长为团队学术带头人,主要从事粮油物资,农业经济作物以及中药材等干燥技术与装备研发。目前团队有二级教授1名,副教授1名,讲师1名,在读博士1名,在读硕士生19名,本科生若干。