当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

粮食和物资储备学院举行第一期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2023年04月26日 17:07 浏览次数:

为进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,4月24日,粮食和物资储备学院举行第一期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记代辉亚、党委副书记梁艳、全体辅导员、学生党员代表及第一期入党积极分子培训班全体学员参加。会议由学院团委副书记朱子博主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,代辉亚对参加培训班的入党积极分子表示祝贺。他指出,培训班对大家来说是思想升华的途径、行动指引的载体,希望学员们珍惜机会,以饱满的热情和认真的态度完成本次学习。同时,他对学员们提出具体要求:一是端正态度,正确认识参加培训班的重要意义;二是联系实际,把理论学习成果用于先锋模范作用的发挥。

梁艳介绍了培训班的课程内容、学习形式、纪律要求、考试安排、实践安排等方面的工作。

耿世钊代表优秀学生党员发言。他向同学们分享了入党过程中的心路历程,希望学员通过学习有所收获,有所提高,为中华之崛起,为民族之复兴,尽青年学子的责任和义务。

黄旭代表全体入党积极分子培训班学员发言。她代表全体学员郑重承诺,严格遵守党校管理规定,认真上好每一堂课,做好每一个教学环节,不断提升党性修养,争取早日成为合格的共产党员。

本次入党积极分子培训班,将通过专题报告、读书会、理论研讨、团体拓展、实地走访等学习形式,提升入党积极分子的理论水平和实践能力,帮助他们进一步端正入党动机,坚定理想信念,切实增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

(粮食和物资储备学院撰稿:张宇、朱子博 摄影:向彦庆 审校:梁艳审稿:代辉亚)