当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生动态 > 正文

粮食和物资储备学院举办“五二五,爱发光”主题心理活动

发布日期:2023年05月25日 17:30 浏览次数:

为推进学生心理健康教育宣传工作深入开展,提高学生心理素质,引导学生关注自身心理健康,舒缓心理压力,培养学生乐观向上的心理品质,粮食和物资储备学院于心理健康日当天在40213和煦工作坊心理辅导站举办了“五二五, 爱发光”为主题的心理活动。各班心理委员、学院心理辅导站相关负责人参加了本次心理活动。

本次心理活动共分为纸书寄情、爱的抱抱以及反思进步三个部分:。

参加活动的同学们首先在彩纸上写下想对自己说的话语,或鼓励或批评,随后折成自己喜欢的形状,用纸书寄情的方式来纾解压力,放飞心情。

随后大家一起做了名为“爱的抱抱”的游戏,同学们跟随口令寻找匹配的伙伴,在游戏中学会了给予对方支持和援助,让每位同学不会感觉孤单,让每个人都能找到心灵的伙伴,同时留下属于自己的自信合照。

最后大家平复心情,整理思绪,将自己的内心要求和愿望表达出来,同学们也可以对心理辅导站的工作和相关活动提出意见和建议,完善心理活动的内容,让心理辅导站的发展和同学们的心理发展一起变得更好。

“五二五”谐音“我爱我”,在这个特殊的日子里,学院心理辅导站通过积极健康的活动来促进学生个人身心健康发展,让同学们学会关爱自己,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,进而学会去关爱他人,关爱社会。通过此次活动,同学们收获友谊,收获健康,在欢声笑语中收获快乐。

(粮食和物资储备学院撰稿:渠冰洁、马春艳摄影:渠冰洁审校:梁艳审核:代辉亚)