粮食和物资储备学院召开2024年中国国际大学生创新大赛项目推进会

发布日期:2024年03月29日 10:59 浏览次数:

为进一步激发学生创新热情,培养好“敢闯会创”的创新型人才,粮食和物资储备学院于3月25日召开2024年中国国际大学生创新大赛项目推进会,学院党委副书记、副院长梁艳,中国青年创业导师王伟,全体辅导员出席会议。

会议开始,朱子博向参赛队伍解读了本次比赛的参赛要求、大赛赛制与赛程、参赛赛道及组别等方面详细情况。随后各参赛团队从项目内容、核心优势、市场前景、可行性分析、创新点等方面进行汇报。王伟从项目教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度5个维度对参赛项目进行了全方位的点评,并就项目的创新性、可持续性等方面提出了许多建设性的意见。

最后,梁艳强调了大赛对学生创新努力的重要性,希望各参赛团队充分发挥专业优势,细心打磨作品,以积极的学习态度、刻苦的备赛行动推进比赛进程,力争取得新的突破,达到“以赛促学、以赛促创”的作用。

下一步,粮食和物资储备学院将持续引导和训练学生的创新思维及创新能力,为学校培养创新型人才做出努力。

(粮食和物资储备学院 撰稿:朱子博 审校:梁艳 审核:代辉亚)