当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

粮食通风与干燥团队

发布日期:2022年10月22日 15:39 浏览次数:

研究方向:

粮食通风与干燥团队研究方向分为两大类,第一大类是与大宗主粮干燥相关的研究方向,分别为粮食烘干设备、粮食智能干燥、粮食干燥工艺及干后品质检测、以及各种烘干工艺下粮食干燥机理等。第二大类是与除大宗粮食外的农产品干燥相关的研究方向,主要有农产品干燥工艺开发、农产品干后品质控制以及农产品干燥机理及湿热传递模拟研究等。

团队成员:

粮食通风与干燥团队共有6名教师组成,其中学术带头人为朱文学副校长,其他成员由校内教师与校外教师组成,其中校内教师3名,分别为吴建章副教授,蒋萌蒙副教授以及陈鹏枭博士,校外导师2名,分别为李兴军研究员与朱广飞博士。目前有在读博士研究生1名,硕士研究生19名,其中在研项目涉及三大主粮的干燥工艺优化、花生油莎豆等油料作物的干燥工艺及干燥机理研究、黄芪丹参等中药材的智能化干燥以及粮食通风干燥湿热传递机理及模拟研究等。