当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 正文

粮食和物资储备学院开展:“关爱自然、志愿先行”志愿服务活动

发布日期:2024年03月15日 11:24 浏览次数:

为深入贯彻落实雷锋精神,倡导社会文明新风,培养学生的社会责任感和奉献精神。粮食和物资储备学院于3月30日开展了“关爱自然、志愿先行”公益活动,以实际行动传递爱心,温暖人心。

此次活动的开展得到了同学们的积极响应和热情参与。在活动现场,志愿者们手持扫把、垃圾袋等清洁工具,对社区内的公共区域进行了全面清扫。同时,志愿者们还开展了灌溉绿植活动,为社区增添了一抹绿意。他们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释了雷锋精神。

志愿者们与芯禾幼儿园园长取得联系,进入幼儿园将被大风吹翻的假草地重新铺平粘牢,修复园内的感统训练沙池场地,小朋友们可以继续在场地内欢笑、学习,老师们也能够正常的进行教学。志愿者们还主动打扫园内卫生,清理修复场地产生的垃圾,做到了心中有念想且力于行。

此次活动旨在通过实际行动,让人们深刻感受到雷锋精神的实际意义,引导大家在日常生活中积极践行雷锋精神,传递正能量。此外,活动还倡导大家树立环保意识,共同维护社区环境,为创建美好家园贡献力量。

“打扫春天,灌溉春天”公益活动的成功举办,不仅提升了社区和园内的整体环境,更在大家心中播下了雷锋精神的种子。志愿者们纷纷表示,在大家的共同努力下,雷锋精神将在志愿者们行过处生根发芽,绽放出更加绚丽的光彩。

同时,也呼吁了更多的社会组织和个人加入到公益事业的行列中来,为共同构建和谐社会贡献力量。携手共进,以实际行动践行雷锋精神,让爱心之花在春天里绽放得更加绚烂。

(粮食和物资储备学院  撰稿人:覃贵玉 陈宇璐 朱子博 摄影:粮食和物资储备学院   志工部 审稿:梁艳 审校:代辉亚)