当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 正文

坚守“粮”心--志愿服务显成效,粮食和物资储备学院储粮害虫防治志愿服务团队获多家新闻媒体报道

发布日期:2024年05月09日 12:09 浏览次数:

近日,在第九个“全民国家安全日”到来之际,我校粮食和物资储备学院储粮害虫防治志愿服务团队组织开展了多项粮食安全相关科普志愿活动。相关活动和师生志愿者事迹受到中国青年网、多彩大学生网、网易新闻、顶端新闻、大学生联盟、河南青年志愿者公众号、大河教育公众号等多家媒体平台报道,阅读总量达100W+。

据悉,储粮害虫防治志愿服务团队依托于河南工业大学粮食学科群优势,聚焦储粮害虫的科普和防治方法,立足昆虫学、教育学、农业学的交叉领域,对接大中小学及幼儿园单位开展的多角度、多层次的储粮害虫防治科普志愿服务活动。项目实施以来,多次进行“储藏物害虫防治及节粮减损”科学知识普及特色讲座,通过宣传爱粮节粮知识,将党中央粮食安全战略、爱粮节粮要求、科学存粮的知识理念传播给社会公众,弘扬和传承了中华民族勤俭节约的传统美德,营造了全社会爱粮节粮浓厚氛围,持续提高了民众粮食安全综合保障意识。

下一步,粮食和物资储备学院将以继承和发扬河南工业大学学科优势为目标,持续加大科普力度,为全社会节约粮食、助力国家实现粮食安全目标做出贡献。

(粮食和物资储备学院 撰稿:朱子博 摄影:徐美玲 审校:梁艳 审核:代辉亚)