粮食和物资储备学院开展粮食安全储藏科普讲座志愿活动

发布日期:2023年03月15日 12:00 浏览次数:

为深入贯彻落实国家粮食安全战略,进一步提高农户安全储粮意识。受淇县科协、淇县粮食和物资储备局邀请,3月10日,粮食和物资储备学院副院长张玉荣带领学院学生党员志愿者前往淇县开展《粮食安全储藏科普讲座》志愿活动。

会上,张玉荣提出了“手里有粮、心里不慌”的观点,鼓励农民储存至少一年的粮食以应对未来恶劣天气等因素带来的不良影响;接下来,张玉荣向农户们介绍了储粮过程中常见的问题,如粮食品质下降、生霉问题、生虫问题以及鼠雀对粮食的危害;最后,张院长就以上问题提出了适合农户采用的建议性措施。随后学生党员志愿者们向与会农户们发放了粮食安全科普手册并进行了答疑,讲座受到了大家的一致好评,现场氛围良好,农户们纷纷表示这是一次有意义的活动,也明白了自己身上肩负的粮食安全重担。

(粮食和物资储备学院    撰稿:王䶮、朱子博   审核:梁艳   审校:代辉亚 )