“学习二十大、奋进新征程”粮食和物资储备学院粮油储藏系研究生党支部开展观影活动

发布日期:2023年03月24日 09:38 浏览次数:

为深入学习贯彻二十大精神,弘扬爱国主义精神,3月22日下午粮食和物资储备学院粮油储藏系研究生党支部党员开展了以“学习二十大,奋进新征程”为主题的观影活动。各党员观看了爱国主义教育影片《万里归途》。电影以“利比亚撤侨”事件为原型,讲述了前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗接受命令前往异国协助开展撤侨,面对激烈的战火与恶劣的环境,在重重压力下凭借着坚定不移的信仰与带领同胞回家的信念,最终帮助125名国人回到祖国的怀抱。影片中,外交官们几次逆向前行,鲜活地展现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。

影片激发了广大党员同志浓浓的爱国情,电影中每每听到“回家”二字最是动人,那句“祖国不会放弃任何一个同胞,我们一定带大家回家”坚定了所有中国人的信念。这次观影的深刻感受必将转化为自己的实际行动,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心使命,在平凡的工作学习岗位上为学校的发展作出应有的贡献。

此次观影活动,既是一次生动的学习教育实践党课,又是一次不忘初心牢记使命之旅,增强了党员们奋进新征程的信心和决心。

(粮食和物资储备学院 撰稿:杨丽、朱子博 摄影:李梦瑶 审校:梁艳 审核:代辉亚)