践行二十大,弘扬雷锋精神---粮食和物资储备学院开展“‘粮’辰美景,不负好‘食’光”主题党日活动

发布日期:2023年03月29日 11:20 浏览次数:

2023年3月27日,为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神。粮食和物资储备学院研究生、本科学生党支部、学生会联合郑州高新区艺之泉幼儿园、中国粮食博物馆、储藏物昆虫标本馆,组织开展了“‘粮’辰美景,不负好‘食’光”主题党日活动。

活动初期,粮食和物资储备学院研究生、本科生党支部、学生会召开会议,商讨活动的筹备工作。为确保安全,党员志愿者提前摸排路线,多次修订最佳参展路径,认真做好兼顾参观效果和安全保障的工作预案。

活动当天,志愿者们带领小朋友参观粮食博物馆和昆虫标本馆,学习粮食的历史以及昆虫的习性,帮助小朋友了解粮食的发展历程以及昆虫给粮食带来的危害,使小朋友认识到了保护粮食的重要性,提醒他们养成节约粮食的好习惯。参观结束后,志愿者们带领小朋友们动手DIY,使用实验耗损粮和小朋友共同绘制了形式多样的粮食画,提高了他们观察大自然、认识储藏物昆虫的兴趣。

通过此次活动,党员志愿者用专业服务了社会、用爱心彰显了担当,用实际行动践行了志愿精神,进一步激发了学院学生党建工作的生机与活力;同时有效提高了低学龄儿童对粮食文化的理解和储藏物昆虫的认知水平,向社会展示了我校在粮食领域的学科优势和服务社会、传承粮食文化的的责任感。

(粮食和物资储备学院 撰稿:孙浩然、朱子博 审校:梁艳 审核:代辉亚)