粮食和物资储备学院粮油储藏系研究生学生党支部开展“守护粮食安全,共祈五谷丰登”主题党日活动

发布日期:2023年04月17日 09:28 浏览次数:

粮安天下,农稳社稷。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,推动国家安全教育在校园内广泛深入普及,粮食和物资储备学院粮油储藏系研究生学生党支部开展了“守护粮食安全,共祈五谷丰登”创意DIY“粮食画”主题党日活动。

活动当天,粮食和物资储备学院学院团委副书记朱子博向同学们讲解了“415”国家安全日以及粮食安全的重要性,大家深刻认识到保护粮食安全就是守卫国家安全,粮食事关国计民生,粮食安全是国家安全的重要基础。十几亿人口要吃饭,这是我国最大的国情,“手中有粮、心中不慌”在任何时候都是真理。支部成员们在构思过程中创造性地利用彩笔和谷物粮食绘制出一张张奇思妙想的“粮食画”,作品不仅创意新颖,紧扣主题,颜色也五彩缤纷,象征着五谷丰登,寓意着粮安天下。通过本次活动,不仅锻炼科大家的想象力和创造力,丰富了校园文化,还展现了大家对国家安全、粮食安全的理解。

通过这次活动,一方面提高了学院师生的国家安全意识,展示了我校丰富的粮食文化底蕴。另一方面,此次活动进一步提高了学生党员们的整体凝聚力,明确了作为新时代党员的责任与担当。

(粮食和物资储备学院 撰稿:杜林珊、朱子博 摄影:杨丽 审校:梁艳 审稿:代辉亚)