粮食和物资储备学院本科生学生党支部举办廉洁党风主题党日活动

发布日期:2024年04月03日 09:51 浏览次数:

为深入贯彻学校党风廉政建设的各项要求,并推动学生支部廉洁文化的蓬勃发展,粮食和物资储备学院本科生学生党支部于4月2日下午举办了以廉洁主题党日活动。

活动中,学生支部书记耿世钊发挥表率作用,引领党员们深入学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并强调理论学习的重要性和必要性。他提到,希望党员们通过深入学习党的理论知识,党员们能够更加准确地把握党的路线方针政策,增强政治敏锐性和政治执行力。

学生支部组织委员尚思佳则通过分享违纪违法的典型案例与廉政模范的先进事迹,为党员们展示正反形象的强对比。她特别讲述了焦裕禄同志的感人事迹,强调其清廉自律、拒绝特权的精神品质,激励大家以焦裕禄为榜样,不断提升自身的党性修养。

活动的高潮部分是党员们围绕廉洁主题展开的热烈讨论和手抄报制作环节。这不仅加深了党员们对廉洁文化的理解,也通过创作的形式,让廉洁的理念更加深入人心。

此次党日活动不仅进一步强化了学生支部党员的党风廉政意识,更让廉洁教育真正入脑入心、走深走实。党员们纷纷表示,将时刻牢记党的宗旨,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力保持忠诚、干净、担当的政治本色,为自身综合素质的提升和学院的持续发展贡献力量。

(粮食和物资储备学院 撰稿:耿世钊 摄影:张慧媛 审校:梁艳 审核:代辉亚)