粮食和物资储备学院开展“我们的节日·清明-网上祭英烈”活动

发布日期:2024年04月03日 17:19 浏览次数:

清明节将至,为弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因、赓续红色血脉,引导广大学生缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,粮食和物资储备学院响应中国文明网号召,组织学生开展“我们的节日·清明-网上祭英烈”活动。

活动中,班委向同学们讲述了革命烈士事迹,带领同学们缅怀先烈、铭记历史,珍视革命先辈用生命和青春换来的美好生活。随后同学们通过网上线上致敬默哀、敬献花篮、抒写感言寄语等等绿色、环保的方式表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。

同学们纷纷表示,通过本次活动,深刻感受到了幸福生活来之不易,要铭记革命烈士的丰功伟绩,传承革命精神。用实际行动为祖国强盛贡献自己的一份力量。

赓续中华传统美德,弘扬时代新风,本次活动引导同学们坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感,下一步粮食和物资储备学院将继续带领学生从点滴做起,从自身做起,将文明行为落到实处。

(粮食和物资储备学院 撰稿:王子祎 摄影:史卓可 审校:梁艳 审核:代辉亚)