学院党委书记代辉亚讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年05月15日 18:18 浏览次数:

按照党纪学习教育工作安排,5月14日,粮食和物资储备学院党委书记代辉亚在学校8527会议室,以“学条例、守党纪、做新时代有为青年”为题,为全体入党积极分子讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

代辉亚首先从回顾党史上的纪律教育出发,深刻阐述开展党纪学习教育的必要性和重要性;随后深入浅出地解读了新版《条例》修订的主旨要义,帮助全体积极分子进一步深入理解《条例》的鲜明特征和重点内容;最后他以“党员干部要怎么做?”作为切入点,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面,结合学生实际,分析了新形势下党员干部队伍建设面临的风险和挑战,结合大量真实案例,列举了党员干部违反纪律的具体行为和处罚情形,使全体积极分子受到了一次深刻的党纪学习教育。

此次专题党课加深了全体入党积极分子对党的纪律建设的认识,切实提高了积极分子的党性修养和纪律观念,为学生的发展提供了纪律保障。

(粮食和物资储备学院 撰稿:朱子博 摄影:乔雨轩 审校:梁艳 审核:代辉亚)