粮食和物资储备学院召开征兵宣讲会

发布日期:2024年05月20日 15:08 浏览次数:

为弘扬国防精神,强化国防意识,培养学生爱国热情,粮食和物资储备学院于5月17日在4514教室开展了征兵宣讲会,本次宣讲会邀请了学校大学生征兵宣讲团的退役士兵进行宣讲,学院学工办副主任马春艳及全体21级学生参加了本次征兵宣讲会。

国际教育学院王艺璇同学讲述了她从初入军营的懵懂少年到如今的合格军人的成长故事,以及在部队中锤炼意志、锻炼体魄、学习技能的点滴经历,通过她的精彩讲述,让在场的同学们深受启发和感动。

来自粮油食品学院的陈勇同学分享了她参军入伍的亲身经历和心路历程。他说:在部队里,不仅学会了如何成为一名合格的军人,更学会了如何面对困难和挑战,如何坚持和奋斗,这些经历将成为未来人生中最宝贵的财富。

经济贸易学院王斐帆在宣讲中就同学们关心的入伍条件、待遇保障、未来发展等问题进行了详细讲解和说明,之后对同学们提出的问题一一解答。宣讲员们鼓励大家积极响应国家号召,踊跃报名参军,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通过此次宣讲,同学们更加深刻地认识到了参军入伍的意义和价值,坚定了学生们投身国防事业的决心和信心,增强了国防意识和爱国热情,也为学院和部队之间的合作与交流搭建了桥梁。相信在不久的将来,会有更多的学子投身国防事业,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。

(粮食和物资储备学院 撰稿:李一寒、马春艳   摄影:郑霖      审校:梁艳     审核:代辉亚)