粮食和物资储备学院赴成都开展访企拓岗活动

发布日期:2024年07月21日 15:36 浏览次数:

为持续拓宽毕业生就业渠道,7月17日,学院党委书记代辉亚、副院长阎磊等一行3人前往中储粮成都储藏研究院等开展访企拓岗促就业活动。中储粮成都储藏研究院党委委员、副总经理李月,院首席技术官付鹏程,部分河南工业大学校友代表参加座谈会。

代辉亚对中储粮成都储藏研究院的热情接待和一直以来对学院发展的支持表示衷心感谢,对多年来校企双方保持密切合作、共同促进粮食储备领域的科技创新、行业人才培养、社会服务等方面工作的提升表示赞赏。他介绍了河南工业大学的办学特色、科研特色、育人特色,尤其是粮食和物资储备学院的成立背景、师资力量、科研方向、学科建设进展、在行业人才培养方面的努力等。针对近年来毕业生的就业新形势,介绍了学院毕业生的结构、就业升学情况、在粮食行业的就业分布情况、对毕业生掌握粮食储备领域基本技能的要求等,期待双方在学生培养方案制修订、人才培养、粮食领域基础研究、应用技术推广等领域进一步加强合作。

李月等对代辉亚一行来访表示热烈欢迎,对长期以来支持中储粮成都储藏研究院的发展表示感谢,介绍了成都储藏研究院的基本情况和近年来在粮食储藏科研和技术研发领域的成果。李月表示,河南工业大学多年来为粮食行业输送了大量的高质量人才,被誉为粮食行业的“黄埔军校”,在中储粮系统内有大量的学校校友,对粮食储备领域人才培养、提升“大国粮仓”保障能力做出了积极贡献。李月认为粮食行业的科技创新,离不开对粮食基本特性、基本机制、基本原理的解析,近年来粮食信息化的快速发展,尤其突显了对粮食、粮堆基本变化规律的渴求。希望学校进一步发挥人才培养优势,尤其是在粮食储备领域的特色,继续向粮食行业输送懂粮食、能创新、有担当的高素质人才。

代辉亚一行还前往了电子科技大学、四川大学、西南交通大学等高校,调研了相关学院的人才培养和学生就业情况,积极宣传学院在高层次人才引进领域的需求和学校相关政策,期待更多优秀毕业生来粮食和物资储备学院工作。