我校参与共建的“新疆头屯河粮食储藏科技小院”挂牌运行

发布日期:2024年09月09日 19:28 浏览次数:

9月3日,“新疆头屯河粮食储藏科技小院”授牌仪式在新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局举行。中国粮油学会理事长卢景波、自治区科学技术协会党组成员、副主席李鸣,中国粮油学会、自治区和乌鲁木齐市科协、河南工业大学、相关企业代表、自治区粮食和物资储备局等相关单位负责同志出席仪式。会议由自治区发展改革委党组成员、自治区粮食和物资储备局党委书记、副局长葛标主持。

我院张玉荣教授受聘为科技小院首席专家,代表科技小院接收牌匾和河南未来机电工程有限公司的经费捐赠。

据悉,“新疆头屯河粮食储藏科技小院”于2024年7月经中国农村专业技术协会批准设立,依托于新疆维吾尔自治区储备粮管理有限责任公司,我校作为共建单位,负责或参与承担实施方案、建章立制、科技创新、标准体系、教育培训等领域的具体工作,进一步聚焦储粮安全,计划在新疆粮食收储运阶段的保质保鲜、绿色储粮技术研究和推广、粮库信息化等领域持续开展科技创新、人才培养和社会服务工作,服务新疆粮食产业高质量发展。

(粮食和物资储备学院 撰稿:张咚咚 审校:梁艳 审核:代辉亚)