秋风启征程 奋楫谱新章 ——粮食和物资储备学院举行2024级学生开学典礼和开学第一课

发布日期:2024年09月09日 14:26 浏览次数:

9月6日上午9时,粮食和物资储备学院在学术报告中心D102隆重举行2024级学生开学典礼和开学第一课。学院党委书记代辉亚、副书记梁艳、副院长阎磊、各科室负责人、教师代表、优秀学生代表以及2024级本硕新生参加了典礼。典礼由梁艳主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记代辉亚代表学院欢迎新生并致辞,向与会同学介绍了学院的发展历史及未来规划,并表达了三点期望:一是要明确目标,把握成才方向;二是要强化能力塑造,夯实成才基础;三是要磨练意志品质,筑牢成才保障。最后,代辉亚建议新生们要锤炼本领,成为变革时代领军领航的复兴栋梁。

典礼上,教师代表、优秀学生代表,本科新生代表依次发言。其中作为教师代表并且也是本科新生班主任的白月亮老师表示,希望同学们珍惜宝贵的青春年华,以满腔的热情和坚定的信念,去迎接每一个挑战,追逐每一个梦想。

典礼结束后,代辉亚以“做新时代有为青年”为题讲授开学第一课。他结合自身经历,勉励同学们一是要坚守理想,不忘初心,坚持实践精神;二是要刻苦钻研,挺膺担当,保持青年人的朝气和锐气;三是要找准目标,努力奋斗,坚持实干精神。希望新生们可以将小我融入大我,真正把爱国之志变成报国之实。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,粮食和物资储备学院全体师生将携手并进,扬帆起航,开启新的奋斗征程,为学院的未来贡献力量。

(粮食和物资储备学院 撰稿:赵航,王靖涵 摄影:王靖涵 审校:梁艳 审核:代辉亚)