中山市粮食储备经营管理有限公司到我校开展技术交流

发布日期:2024年09月13日 17:43 浏览次数:

9月9日,中山市粮食储备经营管理有限公司总经理韩志强一行到粮食和物资储备学院就粮食储藏技术应用和仓房气密性相关技术问题进行了技术交流,学院有关师生参加了交流,活动由粮食和物资储备学院副院长阎磊主持。

韩志强从自身从业经验出发,以粮库三期工程的建设为例,介绍了18个提高粮仓气密性的方法。总结了他在粮食储藏方面的先进经验和管理理念,并详细阐述了粮仓气密性对于延长粮食储藏期限、保持粮食品质以及防止病虫害扩散的关键作用。学院专家团队围绕粮仓气密性及安全问题与企业专家进行深入交流互动,气氛热烈。

通过交流,双方针对有关技术问题进行了理论探讨和技术沟通,为做好粮食储藏相关人才培养和科学研究工作打下了坚实基础。校企双方均表示受益匪浅,希望今后进一步加强校企合作,推动粮食储藏科技创新,共同为保障国家粮食安全贡献智慧和力量。