粮食和物资储备学院工会委员会成功举办“翰墨飘香,笔舞灌中”书法主题活动

发布日期:2024年09月20日 10:56 浏览次数:

2024年7月5日,粮食和物资储备学院工会委员会在40号楼202会议室成功举办了一场以“翰墨飘香,笔舞灌中”为主题的书法活动,旨在通过传统文化的传承与创新,加强高校教师间的思想交流与情感联系,进一步推动高校教育工作的深入开展。

本次活动吸引了众多书法爱好者及思政教师的积极参与,他们齐聚一堂,挥毫泼墨,共同书写对党的忠诚与热爱,对教育的执着与追求。活动现场,一幅幅书法作品或遒劲有力,或温婉秀丽,充分展现了中华书法的独特魅力和高校教师深厚的文化底蕴。

在活动中,还视频学习了知名书法家课程,他们不仅向教师们传授了书法的基本技巧,还结合高校工作的实际,阐述了书法艺术与教育之间的紧密联系。书法家们指出,书法不仅是一种艺术表现形式,更是一种文化传承和精神寄托,通过书法的学习与创作,可以引导教师们树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步提升他们的思想政治素质和职业道德水平。

此外,活动还设置了作品展示与交流环节。教师们纷纷展示自己的作品,并与其他人进行深入的交流和探讨。大家一致认为,这次活动不仅为他们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更让他们深刻感受到了中华文化的博大精深和书法艺术的独特魅力。

此次“翰墨飘香,笔舞灌中”书法主题活动的成功举办,不仅丰富了教师们的业余生活,更促进了他们之间的思想交流与情感联系。未来,校工会将继续举办更多类似的活动,为教师们提供更多的学习机会和交流平台,为高校教育工作的深入开展贡献更大的力量。

(粮食和物资储备学院 撰稿:马雪、赵航 审校:梁艳 审核:代辉亚)