粮食和物资储备学院举办第三次2025届毕业生考研就业推进会

发布日期:2024年10月11日 15:13 浏览次数:

10月9日下午,粮食和物资储备学院在8号楼415教室举行了第三次2025届毕业生考研就业推进会,对即将正式报名的考研学生和报考对口行业单位的学生进行专题指导。学院党委副书记梁艳、毕业班辅导员及应届毕业生参加会议,会议由辅导员赵航主持。

会议伊始,梁艳剖析了当前就业形势的新动态、新特点,结合历年就业数据,为同学们提供了就业方向的选择依据。她针对考研与就业两大群体,进行了细致入微的分类指导,尤其针对重点对口就业单位的应聘准备,进行了详尽而实用的辅导:对考研同学的志愿选择,提出一些切实有效的建议。她鼓励同学们要客观审视自身条件,及时修正就业目标,并对毕业生提出了以下建议:一是提高就业去向选择的精准度与成功率。二是要持续提升个人竞争力,为顺利入职或上岸打下坚实基础。

会议接近尾声时,梁艳与同学们进行了深入的互动交流,耐心且细致地解答了毕业生们提出的各类疑问。此外,她还特别强调了安全教育的重要性,提醒毕业生们在求职过程中注意个人安全,防范各类风险。

此次考研就业推进会的成功举办,不仅为应届毕业生提供了丰富的就业信息和升学建议,更为学院实现2025届毕业生高质量就业目标奠定了坚实的基础。

(粮食和物资储备学院      撰稿:韩优胜,赵航   摄影:韩优胜   审校:梁艳    审核:代辉亚)