粮食和物资储备学院举办第四期“校友大讲堂”活动

发布日期:2024年10月17日 16:12 浏览次数:

10月15日下午,粮食和物资储备学院在学术报告中心D102举办第四期“校友大讲堂”活动。粮油储藏专业1979级校友、武汉东昌仓贮技术有限公司董事长李翊玮应邀做了以《“藏粮于技”引领下,我们如何务实创新与担当》为题的报告。武汉东昌仓贮技术有限公司董事长助理李佳蔓和部分高管,学院党委副书记梁艳,二级教授王殿轩,本科生辅导员以及2023和2024级本科生共同出席报告会。报告会梁艳主持。

讲座伊始,梁艳代表学院对武汉东昌仓贮技术有限公司高管团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对李翊玮校友在粮食储备行业的突出贡献进行了介绍。

李翊玮校友结合自身的求学和创业历程,围绕在校生活与学习、主动探索精神、国家安全的需求和粮食储藏行业发展需求等方面进行了详细的讲解,鼓励同学们主动关注行业发展,尽早确立职业目标,以实际行动为国家粮食安全作出贡献。同时,他也对现场学生提出了三点建议:一是要有敢于尝试,不怕困难的勇气。只有在学习和工作中养成能吃苦、肯奋斗的精神,才能早日成长为优秀的新时代青年。二是要注重培养自身的创新创业精神。目前粮食储藏领域中的绿色化智能化相关技术的迭代升级迫在眉睫,需要当代新粮储人发挥自己的聪明才智,共同守护来之不易的粮食安全。三是学会感恩,积极奉献社会,立志做一个对社会对国家有用的人。

此次校友大讲堂活动不仅为学生们提供了宝贵的职业发展指导,也进一步加强了校友与母校之间的感情联系和科研、人才培养等方面的合作。粮食和物资储备学院今后将继续邀请校友返校交流,充分发挥优秀校友在学生成长过程中的导向作用,为在校学生提供更多的学习和发展机会,为学院的人才培养作出更大的贡献。

(粮食和物资储备学院 撰稿:张永令、赵航 审校:梁艳 审核:代辉亚)