我校勤园(F02)一站式学生社区成功举办MBTI人格探索与认领活动

发布日期:2024年05月27日 18:31 浏览次数:

为了深入推进心理教育与“一站式”学生社区建设的融合,并进一步提升学生的心理素质和完善学生人格,5月23日,粮食和物资储备学院、法学院、环境工程学院、化学化工学院等多个学院联合在勤园社区F02宿舍楼举办了一场别开生面的MBTI人格探索与认领活动。

本次活动精心策划了多个环节,包括MBTI人格属性测试、专属小人认领以及富有趣味性的互动游戏等。现场氛围热烈而融洽,同学们参与热情高涨。他们通过浏览易拉宝和展板,深入了解了MBTI人格类型的独特属性;借助专业的“MBTI”测试题进行自我探索;并与自己的人格“小人”合影留念,记录这一独特的体验。

此次活动不仅为同学们提供了一个认识自我、理解他人的平台,更在轻松愉快的氛围中引导他们深入剖析自己的人格特性,发现内心深层的一面。通过游戏互动,同学们享受了合作与竞争的乐趣,增进了彼此之间的了解和友谊,促进了宿舍间的和谐共处。

此次MBTI人格探索与认领活动的成功举办,不仅培养了学生积极乐观、理性平和的心理品质,也为校园营造了更加积极健康、和谐友善的心理育人氛围,进一步提升了我校“一站式”学生社区心理育人的成效。未来,社区将根据同学们的需求,打造更多更有益的活动,为学生们的成长和发展提供更多元化、更个性化的支持。

(粮食储备学院、法学院、环境学院、化工学院 撰稿:朱子博、马春艳 审校:梁艳、许文 审核:代辉亚 )