粮食和物资储备学院召开党纪学习教育暨毕业生党员离校教育大会

发布日期:2024年05月31日 18:39 浏览次数:

为进一步做好毕业生党员教育工作,粮食和物资储备学院于5月28日在学院40202会议室召开党纪学习教育暨毕业生党员离校教育大会。学院党委书记代辉亚、党委副书记梁艳、全体辅导员、学生支部书记和2024届毕业生党员参加,会议由兼职组织员朱子博主持。

会上,代辉亚首先强调了党员组织关系转接的重要性,提醒同学们务必做好组织关系转接的前期准备。随后他以《遵规守纪、做模范毕业生党员》为题,为毕业生党员上了毕业前最后一堂微党课。

代辉亚首先从回顾党史上的纪律教育出发,深刻阐述党纪学习教育的必要性和重要性。随后深入浅出地解读了新版《条例》修订的主旨要义,帮助全体毕业生党员进一步深入理解《条例》的鲜明特征和重点内容。他希望毕业生党员们通过本次学习在未来的工作中能够坚守纪律底线,带着学纪、知纪、明纪、守纪的清风正气步入人生的下一阶段。最后他强调一个党员就是一名旗帜,毕业生党员们要充分发挥榜样示范和引领作用,站好最后一班岗,以模范行动带动全体毕业生文明、安全、顺利离校。

梁艳带领全体毕业生党员重温了入党誓词,全体毕业生党员面向鲜红的党旗,整齐列队,举起右手,庄严宣誓,铿锵恢弘的誓词,震撼着在场每一位党员的内心。铮铮有力的誓言,彰显了每一位党员不忘初心、矢志奋斗的坚定决心。

最后朱子博详细介绍了党员组织关系转接的工作流程及注意事项,提醒全体毕业生党员认真核查个人的党员档案材料,对每个重要的时间节点给予解释说明,并且要求党支部书记对党员材料及时做到查漏补缺,在党员材料入档之前务必保证党员材料的准确性和完整性。

初心永擎,照亮前路;使命在肩,勇毅前行。本次毕业生党员离校教育将党纪学习教育与毕业生离校工作有机结合,既确保了学习教育扎实有序、取得实效,也提升了毕业生党员的自身综合素质和能力水平,发挥了党员先锋模范作用,为学生未来的职业生涯和社会责任担当奠定了坚实基础。

(粮食和物资储备学院 撰稿:朱子博 摄影:贾赛阳 审校:梁艳 审核:代辉亚)