粮食和物资储备学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼

发布日期:2024年06月03日 16:35 浏览次数:

531日上午,粮食和物资储备学院在行政楼D205报告厅隆重举行2024届毕业生毕业典礼。学院党委书记代辉亚、院长刘昆仑、党委副书记梁艳、副院长阎磊、各系中心主任、院团委、学工办全体老师、毕业班班主任、教师代表及2024届全体毕业生参加了典礼,毕业典礼由学工办主任马春艳主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。代辉亚代表学院致辞,他向毕业生们顺利毕业表示最热烈的祝贺,他对即将踏上新的人生征程的毕业生提出几点希望:一是希望同学们在未来的道路上用智慧和勇气去战胜遇到的困难和挫折,用能力和潜力破解难题,保持初心,坚定信念,勇往直前;二是希望同学们能够不断学习新知识、掌握新技能,为国家的繁荣富强贡献自己的力量;三是希望同学们始终保持一颗感恩的心,珍惜身边的每一个人和每一次机会,学会关爱他人、回报社会,用自己的实际行动去传递正能量、践行社会责任和使命担当;最后他说:母校永远是同学们们坚强的后盾和温暖的港湾,无论走到哪里,母校都会关注着同学们的成长和发展,希望毕业生们能够常回家看看,与母校共同分享人生的喜悦和成就。

刘昆仑院长宣读了《粮食和物资储备学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,梁艳为优秀毕业生颁发了荣誉证书并与受表彰学生合影留念。

优秀毕业生代表杨丽、阮梓涵分别发言,表达了对母校的感激与不舍、对未来的憧憬与畅想以及坚定前行的决心。

白春启老师代表全体教师发言。作为深耕于粮食仓储方面的专业教师,作为毕业于本校的老学长,他深情的发言引起了毕业生们的共鸣,他为学院在以往学科建设方面所取得的成就和在粮食行业内部所占的地位感到骄傲,同时他也向毕业生们清晰的阐明了未来的发展还有很长的路要走,需要同学们在这个领域继续钻研和努力,用自己所学的专业知识攻克难关,为牢牢端稳中国饭碗贡献力量。

随后,学院学位委员会老师为毕业生拨穗正冠,师生亲切交谈并合影留念。

欢愉且胜意,万事皆可期。本次毕业典礼为粮食和物资储备学院2024届毕业生的求学生涯画上了一个阶段性的句号,让他们带着学院给予的真挚关怀和殷切希望奔赴广阔天地,希望他们不负期待,锐意进取,创造出属于自己的美好未来。