粮食和物资储备学院召开2025届毕业生考研就业宣讲会

发布日期:2024年06月05日 14:38 浏览次数:

为深化学院对2025届毕业生就业指导,助力考研学生顺利上岸,粮食和物资储备学院于5月10日在4514教室为2025届毕业生举行了考研就业宣讲会,宣讲会由学工办主任马春艳主持,2025届全体学生参加了宣讲会。

马春艳为学生们分析了当前的就业形式和市场需求,提出了针对性的就业建议,同时邀请了2024届具有特色的优秀毕业生代表为大家进行经验分享。

耿世钊向同学们介绍了自己求职和考取选调生的经历,向同学们介绍了中粮和中储粮的不同之处以及各个地方粮库的入职机会。并结合自身的经验,从考取选调生的题目组成、个人努力程度和心态等方面与同学们做了深刻的交流。

田若羽作为高分考取本校的毕业生向大家介绍了考研时每个科目的注意事项和考研时走过的误区,希望大家在复习过程中能够少走弯路,用最少的时间最高的效率学会最多的知识,希望大家都能够一次上岸。

柯瑞同学分享了自己的保研推免直博郑州大学的经历,结合上岸成功的经验,从推免材料准备、夏令营、九推等方面做了详细讲解,并且阐述了当今青年人“内卷”和“躺平”的现象,勉励大家做45°向上青年,不能无效内卷也拒绝精神内耗。

阮梓涵向大家介绍了公考流程和时间节点,结合自身的公考经历,从岗位选择、做题技巧、时间分配等方面做了详细讲解,向同学们推荐了自己备考常用的APP,劝告大家要珍惜应届生身份,提高上岸成功率。

此次考研就业宣讲会的举行,不仅为同学们提供了宝贵的备考经验和就业指导,也进一步激发了大家的学习热情和就业信心。相信在学院的关心和支持下,我院学子一定能够在考研和就业的道路上取得更加优异的成绩,为实现自己的人生梦想奠定坚实的基础。

(粮食和物资储备学院      撰稿:马春艳     摄影:韩优胜    审校:梁艳      审核:代辉亚)