堪萨斯州立大学陈明顺教授来院讲座

发布日期:2024年06月06日 16:21 浏览次数:

6月5日,堪萨斯州立大学陈明顺教授应邀到学院进行题为“A single horizontal gene transfer changed metabolic physiology of a parasitic insect”的讲座。学院副院长阎磊、学科科研与研究生工作办公室主任刘江及昆虫专业师生参加了讲座,讲座由阎磊主持。

陈明顺教授围绕寄生物的基因转移可影响寄主生理代谢,从宿主植物抗性分子机理、植物与植食性昆虫间的分子关系、协同进化和信号转导、基因组学和蛋白质组学研究等方面展开讲解,深入浅出,形象生动,并结合自己的人生经历与研究历程为现场师生答疑解惑。

最后,阎磊对陈明顺教授的到来表示感谢,认为本场讲座加强了师生对单基因水平转移的理解和认识,为今后研究提供了新思路。

(撰稿:刘江 摄影:刘思琦 审校:阎磊 审核:代辉亚)