粮食和物资储备学院召开学科发展和专业建设研讨会

发布日期:2024年06月13日 09:23 浏览次数:

6月12日,粮食和物资储备学院召开学科发展和专业建设研讨会。学院党委书记代辉亚、副院长张玉荣、阎磊及学院学术委员会成员参加了会议,会议由阎磊主持。

会议围绕学院学科发展规划和本科专业建设等议题进行了充分研讨,与会人员逐个发言,分别从对接和服务国家区域重大战略需求、支撑“双一流”创建、粮食储藏学科领域优势特色保持、学科交叉融合发展、发展行业新质生产力人才需求、本科专业建设科学路径等方面进行了交流。

最后,代辉亚进行了总结发言,他指出,学院发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,围绕学校“12357新时代筑峰工程”和“内涵发展”八大战略,充分发挥学科建设的龙头作用,坚持守正创新,加强专业建设调研论证,形成全学院上下学科发展和专业建设的共识,推动学院各项工作的开展,为学校“双一流”创建贡献力量。

(撰稿:刘江 摄影:刘江 审校:阎磊 审核:代辉亚)