我校组织召开粮食储运国家工程研究中心粮食环保低碳保质干燥技术平台第一次工作推进会

发布日期:2024年06月13日 08:55 浏览次数:

6月12日,我校组织召开了粮食储运国家工程研究中心粮食环保低碳保质干燥技术平台第一次工作推进会,国家粮食和物资储备局科学研究院、南京财经大学、中储粮成都储藏研究院有限公司等单位领导和专家出席会议,我校作为平台牵头单位,由粮食储运国家工程研究中心主任刘昆仑、副主任阎磊、平台专家王殿轩教授以及中心有关同志参加会议。会议由刘昆仑主持,以视频会议形式召开。

会上,刘昆仑报告了平台2024-2027年建设发展规划,各共建单位对各自工作进行了交流汇报,并围绕发展规划内容进行了深入讨论,明确各单位关键任务、年度目标及合作方式。各参与单位表示,要继续深化科研合作与创新,聚焦我国粮食储运过程中粮食干燥重大共性关键技术问题,整合优势资源、汇聚创新团队、产出高水平成果、加速成果转化,全面提升粮食产后干燥与保质技术,保障国家粮食安全。