粮油标准国际化工作培训班在我校顺利开班

发布日期:2024年06月27日 15:05 浏览次数:

为深入贯彻国家粮食和物资储备局关于提升粮油标准国际化水平的战略部署,加强粮油行业人才队伍建设,推动粮油产业高质量发展。626日,“粮油标准国际化工作培训班”在光华大酒店隆重开班,国家粮食和物资储备局标准质量中心总工程师孙长坡、国际标准与创新处处长张艳、国家食品安全风险评估中心研究员田静,河南工业大学副校长李焕锋、教育培训学院院长刘克非出席会议,开班仪式由河南工业大学粮食和物资储备学院党委书记代辉亚主持。

开班仪式上,李焕锋代表河南工业大学对参加培训班的各位学员表示热烈欢迎,并表示粮食和物资储备局国际标准与创新处将第一次大规模集中培训交由河南工业大学承办,充分体现了对工大的信任,他简要介绍了河南工业大学在粮油科学研究和粮油标准制定方面的优势和成果,同时希望学员们珍惜此次学习机会深入交流、共同进步。

国家粮食和物资储备局标准质量中心总工程师孙长坡对此表示感谢。他首先介绍了近年来国际标准与创新处取得的成绩,肯定了河南工业大学在粮油标准国际化工作方面所做出的努力和贡献,并强调了粮油标准国际化工作的重要性。孙长坡表示,本次培训班是一次难得的学习和交流机会,希望学员们能够充分发挥各自的专业优势,加强学习、深入研讨,共同推动粮油标准国际化工作取得新进展。

本次培训班切实提高了参训学员粮油标准国际化工作水平,加强行业交流与合作,为培养一支具备国际视野和专业技能的粮油标准人才队伍打下坚实基础。