粮食和物资储备学院召开2024年暑期社会实践动员大会

发布日期:2024年06月26日 12:00 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,宣传2024全省大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动相关要求,6月26日上午,河南工业大学粮食和物资储备学院成功举办2024年暑期社会实践动员大会。学院党委副书记梁艳、全体辅导员以及社会实践重点团队队长与2023级全体学生齐聚一堂,共同参与了这一重要活动,会议由赵航主持。

会议开始,梁艳强调了在新时代下社会实践活动对于大学生成长成才的必要性,以及对于推动社会进步和国家发展的重要意义。她希望同学们能够围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”主题,结合学院专业特色及个人成长需求,认真组队、精心选题。以饱满的热情和认真的态度对待这次宝贵的机会。

赵航向同学们介绍了社会实践活动的发展历程以及本次暑期社会实践活动的基本情况。同时鼓励同学们在保证安全的前提下,发挥个人的特长优势,积极参与活动,在实践中经风雨、见世面,开眼界、长本领。

学生代表覃贵玉、王子祎和徐美玲分别发言。覃贵玉以自己的活动经历为例,分享实践中可能遇到的挑战和相应的解决策略,以帮助大家顺利完成任务。井冈山精神宣讲团队长王子祎向同学们介绍了“井冈山精神”志愿服务宣讲团的工作,引导同学们在志愿服务中传承红色基因、争当青年先锋。徐美玲总结了团队的投稿经验,分享了新闻稿的撰写和发布技巧以及新闻稿的格式要求,并教授了同学们如何有效地上传和发布实践活动的新闻报道等。

本次社会实践动员大会的成功召开让同学们更加系统全面的认识了社会实践活动的内容和意义,激励同学们在即将到来的暑期实践中充分发挥自己的潜力,克服困难,躬身实践,用脚步丈量世界,用行动书写热情,不负青春,不负韶华。

(粮食和物资储备学院 撰稿:李诗炀、覃贵玉、赵航 摄影:粮食和物资储备学院新媒体网宣中心 审校:梁艳 审核:代辉亚)

(图为师生专注参会)