粮食和物资储备学院工会委员会成功举办“节粮爱粮”主题诗歌朗诵活动

发布日期:2024年09月24日 08:50 浏览次数:

为了积极响应国家关于节约粮食、珍惜资源的号召,2024年5月21日,粮食和物资储备学院工会在学院202报告厅成功举办了一场以“节粮爱粮”为主题的诗歌朗诵活动。此次活动不仅限于诗歌朗诵,同时融入多种活动形式,以丰富老师们的参与体验,并加深他们对节粮爱粮理念的理解。

活动现场,老师们积极参与了诗歌朗诵、主题演讲、小组讨论等多种活动。他们用温暖而富有感染力的声音,朗诵了一首首关于粮食、关于珍惜的诗歌,或歌颂农民的辛勤耕耘,或反思粮食浪费的严重问题,或寄托对未来粮食安全的期许。此外,老师们还围绕节粮爱粮的主题,进行了深入的交流和讨论,分享了自己的见解和感悟。

为了表彰老师们的积极参与和贡献,活动还设置了礼品发放环节。每位参与活动的老师都获得了一份精美的纪念品,以资鼓励。这些礼品不仅是对老师们辛勤付出的肯定,更是对他们积极参与节粮爱粮活动的鼓励和感谢。

整个活动过程中,没有激烈的比赛氛围,只有对诗歌的热爱和对节粮爱粮理念的共鸣。老师们通过朗诵、演讲、讨论等多种方式交流思想,分享感悟,共同营造了一个温馨、和谐、积极向上的文化氛围。随着活动的圆满结束,老师们纷纷表示受益匪浅。他们不仅享受了一场诗歌的盛宴,更在参与中领悟到了节粮爱粮的深刻意义。这次活动不仅丰富了校园文化生活,也为推动节约型社会的建设贡献了一份力量。