武汉东昌仓贮技术有限公司与粮食和物资储备学院达成重大校企合作项目

发布日期:2024年09月24日 16:17 浏览次数:

在粮食储藏领域向绿色、低碳、环保转型的关键时期,武汉东昌仓贮技术有限公司与粮食和物资储备学院积极响应行业发展趋势,聚焦于绿色低碳环保粮食储藏技术的创新与人才培养,经过长达9个月的精心筹备与深入沟通,成功达成了一项价值500万元的重大校企合作项目。目前,项目协议已初步签订,部分资金已顺利到位,正式签约仪式即将隆重举行,此举标志着该合作项目成为粮食和物资储备学院成立以来规模最大的校企合作典范。

为进一步深化合作内涵,推动校企合作向纵深发展,9月22日,粮食和物资储备学院一行赴武汉,与武汉东昌仓贮技术有限公司就这一重大合作项目展开了深度交流与洽谈。出席会议的有学院党委书记代辉亚、党委副书记梁艳、副院长阎磊、技术专家王殿轩教授及曾芳芳博士以及武汉东昌仓贮技术有限公司董事长李翊玮、副总经理赵杰、来振利、董事长助理李佳蔓等企业代表。

会上,李翊玮首先致欢迎辞,他深情回顾了在母校求学的美好时光,并对母校的培养之恩表示了由衷的感激。作为校友,他深感自豪能与母校携手开展这一具有深远战略意义的合作。他强调,当前粮食行业正处于新质生产力培育与发展的关键时期,武汉东昌仓贮技术有限公司亟需科技与知识的力量推动企业创新与发展。未来,双方将以创新为引领,通过知识共享与科技赋能,共同提升粮食绿色仓储技术的创新能力与成果转化效率,助力企业实现产业升级与转型。

代辉亚对校友企业的支持与关心表示了诚挚的感谢,并对双方合作的前景寄予了厚望。他简要介绍了学院近年来的发展成就,并表示学院将以此次合作为契机,进一步加强产学研深度融合,共同在粮食储藏行业人才培养、科技成果转化等方面开展广泛而深入的合作,携手为保障国家粮食安全贡献力量。

作为校企科研合作项目的负责人,王殿轩教授详细阐述了合作项目的目的、意义及当前进展。他指出,校企合作不仅能够提升学生的专业实践能力与教师的行业研究水平,还将有力支撑学院储藏学科的快速发展,对学院的整体发展具有不可估量的价值。随后,双方就项目队伍组织、具体实施方案及实验条件准备等方面进行了深入交流与讨论,并达成了广泛共识。

此外,校企双方还就全面合作的具体内容进行了深入探讨,并初步确定了部分项目的合作方案。双方均表示,未来将依托具体项目开展深度合作,不断提升学院的社会服务能力与企业的科技创新水平,共同推动粮食储藏行业的高质量发展。

会议最后,阎磊与赵杰签订了校企全面合作协议,梁艳和李佳蔓为“河南工业大学粮食和物资储备学院创新创业实习基地”揭牌,代辉亚向李翊玮董事长颁发了创新创业导师聘书。随后,学院领导老师实地参观了武汉东昌仓贮技术有限公司的生产与研发基地以及湖北省粮油储备公司武汉储备库。

武汉东昌仓贮技术有限公司作为国家级专精特新“小巨人”企业、瞪羚企业及高新技术企业,在粮食与烟草行业的现代物流、智慧仓贮、清洁生产及先进装备制造等领域具有深厚的技术积累与丰富的实践经验。其自主研发的“双工制氮”集成装备更是入选了国家鼓励发展的重大环保技术装备名录,彰显了企业在绿色环保领域的卓越成就与创新能力。此次与粮食和物资储备学院的深度合作,将为双方带来更加广阔的发展空间与更加辉煌的未来。